
Овощехранилища – это специальные складские помещения, предназначенные для хранения картофеля, капусты, моркови, свеклы и других овощей. Конструкция овощехранилища является основным фактором, влияющим на стоимость. В настоящее время возводятся капитальные и временные здания заглубленного и наземного типа. Временные хранилища представляют собой ямы или траншеи, в которые складывают корнеплоды на несколько дней. Постоянные устроены более сложно: они оснащаются вентиляционной системой, покрываются материалами, обеспечивающими стойкость к влиянию атмосферных воздействий и теплоизоляцию.
Компания СК «Сектор» в Пензе предлагает услуги проектирования и строительства овощехранилищ по типовым и индивидуальным проектам. Нашими специалистами возводятся крепкие, надежные здания, предназначенные для длительного хранения продукции.
Этапы строительства овощехранилищ
Процесс создания и монтажа объектов от компании СК «Сектор» в Пензе включает в себя:
- составление проекта овощехранилищ;
- устройство фундамента;
- создание бетонного пола;
- производство и монтаж арок;
- утеплительные работы;
- установка стен для хранения овощей навалом;
- монтаж и пуско-наладочные работы вентиляционной системы;
- обучение персонала правилам эксплуатации помещений.
Все работы выполняются нашими специалистами без привлечения субподрядных организаций.
Складское помещение емкостью 2000 тонн размером 20х40 метров, оборудованное системой регулировки микроклимата, требует 2 месяца для возведения. По истечению срока, здание полностью готово к использованию.
Для того, чтобы овощехранилище полностью соответствовало представлениям и выполняло возложенные задачи, необходимо определиться с:
- предполагаемым объемом хранения продукции;
- местом расположения сооружения;
- наличием электросетей необходимой мощности.
Мы предлагаем возможность строительства складских помещений по типовым и индивидуальным проектам в Пензе.
Типовые овощехранилища:
- Овощехранилище на 1800-2000 т, размером 20*40*9 метров.
Строительство под ключ всего за 2 месяца. - Овощехранилище на 2800-3000 т, размером 20*60*9 метров..
Строится под ключ за 2,5 месяца.
Возможно объединение овощехранилищ в виде «Паука», где по центру находится цех по сортировке и переработке, а по бокам находятся непосредственно сами хранилища. При такой схеме ангаров существенно упрощается процесс хранения и переработки продукции.
